09.05.2017|17:40|

Разрешения на строительство в Канаде в марте -5,8% по сравнению с фев -2-

(С продолжением)

Количество разрешений на строительство в Канаде в марте неожиданно сократилось на фоне более слабого спроса на многоквартирные дома в провинциях Онтарио и Британская Колумбия, соответственно в городах Торонто и Ванкувер.

Число разрешений на строительство, выданных муниципалитетами Канады в марте, сократилось на 5,8% до, 7,00 млрд канадских долларов (5,11 млрд долларов США). Об этом во вторник сообщило Национальное бюро статистики Канады. Экономисты, опрошенные Royal Bank of Canada, ожидали, что число разрешений вырастет на 2,8%.

Данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону понижения, до -2,8% против первоначальной оценки -2,5%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года число разрешений выросло в марте на 1,5%. Месячные данные по разрешениям на строительство обычно волатильны.

(Продолжение)

Разрешения на строительство являются опережающим индикатором строительной активности в стране. Эти данные основаны на опросах 2400 муниципалитетов, представляющих 95% населения Канады. Разрешение дает подрядчику право строить, но оно не обязательно означает начало строительства.

Разрешения на жилищное строительство в марте снизились на 8,4% в плане стоимости, причем лидером падения стали разрешения на строительство домов на несколько семей, в том числе многоквартирных домов и жилья строчной застройки, которые в денежном выражении упали на 20,9%. Как отметили в управлении, особенно сильный спад в разрешениях на строительство домов на несколько семей наблюдался в Ванкувере. Этот город обладает третьим крупнейшим в Канаде рынком жилья и одними из самых высоких цен на дома.

Вместе с тем, разрешения на строительство нежилых помещений в марте снизились на 0,5% по сравнению с февралем на фоне падения спроса на коммерческую недвижимость.

Темы: Канада разрешения на строительство в Канаде строительство

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход