07.12.2017|20:35|

ДАННЫЕ Разрешения на строительство в Канаде в окт +3,5% по сравнению с сент -2-

(С продолжением)

Разрешения на строительство в Канаде в октябре росли высокими темпами после сильного роста в предыдущем месяце. Этот рост наблюдается на фоне спроса на строительство домов для нескольких семей и складских помещений.

Объем разрешений на строительство в стоимостном выражении в муниципалитетах Канады вырос в октябре на 3,5% и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 8,22 млрд канадских долларов (6,45 млрд долларов США). Об этом в четверг сообщило Национальное бюро статистики Канады. Экономисты, опрошенные Royal Bank of Canada, ожидали роста на 1%.

Между тем сентябрьские данные по разрешениям на строительство были пересмотрены в сторону повышения: число разрешений выросло на 4,9%, а не на 3,8%, как сообщалось ранее.

(Продолжение)

По сравнению с тем же периодом предыдущего года разрешения на строительство выросли на 1%.

Разрешения на строительство являются опережающим индикатором будущей строительной активности в Канаде. Они основаны на опросах 2400 муниципалитетов, представляющих 95% населения страны. Разрешение дает подрядчику право на строительство, но оно не обязательно указывает, что строительство будет начато. Эти данные склонны к волатильности от месяца к месяцу.

Согласно данным по разрешениям, разрешения на жилое строительство в октябре выросли на 2,3%, до 4,94 млрд канадских долларов, тогда как разрешения на нежилое строительство, включая промышленные, офисные и правительственные здания, увеличились на 5,5%, до 3,28 млрд канадских долларов.

Темы: Канада разрешения на строительство в Канаде строительство

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход