28.09.2017|17:35|

Рост ВВП США за 2-й кв пересмотрен до 3,1% годовых с 3,0% - третья, окончательная оценка -2-

(С продолжением)

Согласно окончательной оценке, ВВП США во 2-м кв вырос на 3,1% годовых, а не на 3,0%, как считалось ранее, и это был самый сильный рост за два года. Такие данные представило в четверг Министерство торговли в США.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что будет подтверждена предыдущая оценка 3%.

По словам министерства, к пересмотру данных привели возросшие капиталовложения компаний.

Этот отчет мало меняет общую картину: экономика США оживилась весной после неудачной зимы, а в последние месяцы несколько замедлилась под влиянием ураганов, обрушившихся на Техас и Флориду.

Многие экономисты из частного сектора полагают, что в 3-м квартале рост замедлился до 1%-2%. Они также ожидают ускорения роста в последние месяцы текущего года и первые месяцы следующего года, что будет связано с восстановительными работами в пострадавших от ураганов районах. Кроме того, экономика США будет получать поддержку со стороны роста потребительских и корпоративных расходов, а также со стороны укрепления мировой экономики.

(Продолжение)

Экономика в своей основе остается стабильной, так как неуклонный рост занятости и бум на фондовом рынке способствуют расходам домохозяйств. Потребители во 2-м квартале увеличили расходы на 3,3%.

Компании также активно расходовали. Вложения в основной капитал, которые измеряют расходы компаний на оборудование, программное обеспечение и оплату помещений, выросли во 2-м квартале на 6,7%. Это немного ниже, чем считалось ранее, но существенный рост наблюдается уже второй квартал подряд.

Согласно данным, пересмотренным в сторону небольшого понижения, экспорт вырос на 3,5%. Это примерно вдвое ниже, чем в предыдущем квартале, но этот рост отражает здоровую ситуацию, так как ускорение роста на мировых рынках оказывает поддержку компаниям производственного сектора в США.

Отчет, опубликованный в четверг, также показал, что прибыли компаний оказались ниже, чем считалось ранее. После уплаты налогов прибыль во 2-м квартале по сравнению с 1-м кварталом сократилась на 2%, тогда как ранее сообщалось о сокращении на 1,4%. Тем не менее, по сравнению с тем же периодом предыдущего года прибыль выросла на 7,4%.

Темы: ВВП ВВП США пересмотр США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход