03.11.2017|06:00|

Розничные продажи в Австралии в сент без изм с учетом коррекции, прогноз +0,4%

Розничные продажи в Австралии в сентябре не изменились по сравнению с августом, разочаровав тем самым экономистов, ожидавших роста на 0,4%.

Сентябрьский показатель стал третьим более слабым, чем ожидалось результатом. Это усиливает опасения касаемо того, внесут ли потребительские расходы позитивный вклад в рост ВВП в 3-м квартале.

Наибольшее падение продаж в сентябре отмечалось в категории товаров для дома и одежды. Продажи продуктов питания и расходы в ресторанах выросли, как и продажи в универсальных магазинах, сообщило в пятницу национальное бюро статистики.

В 3-м квартале розничные продажи выросли на 0,1% по сравнению со 2-м кварталом.

Согласно пересмотренным данным, в августе продажи снизились на 0,5%, а не на 0,6%, как сообщалось ранее. Однако в июле произошло падение продаж на 0,3%, а не на 0,2%.

В последние месяцы розничные продажи резко ослабли, вызвав беспокойство по поводу того, что растущая задолженность домохозяйств и неизменные зарплаты в течение длительного времени привели к ограничению расходов.

Кроме того, расходы на коммунальные услуги сильно выросли, и некоторые экономисты ожидают, что расходы внесут очень незначительный вклад в рост ВВП в 3-м квартале.

Тем не менее, ситуация на рынке труда остается сильной, что дает потребителям больше уверенности в своем финансовом положении.

Для Резервного банка Австралии это означает, что процентная ставка будет оставаться без изменения в течение более длительного времени. На рынках сейчас ожидается, что следующее повышение ставки произойдет в конце 2018 года.

Во вторник пройдет заседание РБА, на котором, как ожидается, центральный банк оставит ставку на рекордно низком уровне 1,5% уже 15-й месяц подряд.

Темы: Австралия прогноз розничные продажи розничные продажи в Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход