15.09.2017|17:20|

Розничные продажи в США в авг -0,2%, прогноз +0,2% -2-

(С продолжением)

Розничные продажи в США в августе упали, так как американцы покупали меньше различных товаров для дома, в автосалонах и интернет-магазинах.

Розничные продажи с коррекцией в августе упали на 0,2% по сравнению с июлем. Об этом в пятницу сообщило Министерство торговли США. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что продажи вырастут на 0,2%.

Продажи ранее летом были не такими сильными, как ранее считалось. Данные по розничным продажам за июль были пересмотрены, теперь считается, что они выросли на 0,3%, хотя ранее сообщалось о росте на 0,6%. В июне розничные продажи упали, хотя ранее считалось, что они увеличились.

В Министерстве торговли отметили, что они не могут отдельно оценить, как повлиял на розничные продажи в прошлом месяце ураган Харви. Компании представили противоречивые данные касаемо влияния урагана на продажи. В некоторых компаниях было отмечено падение продаж.

(Продолжение)

Без учета автомобилей продажи выросли в августе на 0,2%, тогда как экономисты ожидали роста продаж на 0,5%. Без учета автомобилей и бензина продажи сократились на 0,1%.

Данные по розничным продажам отличаются волатильностью от месяца к месяцу, не корректируются на инфляцию и не учитывают расходы на большинство услуг, в том числе на аренду жилья и медицинское обслуживание.

Потребительские расходы являются основным двигателем роста экономики США, составляя более двух третей от ВВП.

В августе продажи были слабыми в большинстве категорий. В то же время продажи на АЗС в августе выросли на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне роста цен на бензин, которые резко взлетели после урагана Харви, так как заводы Техаса временно приостановили свою работу. Впрочем, рост цен на бензин отмечался еще до урагана.

Динамика продаж в других категориях в августе отличались неоднородностью.  Продажи в мебельных и продуктовых магазинах выросли, но продажи в супермаркетах, а также в магазинах стройматериалов и дачного инвентаря упали. Продажи, осуществляемые не в магазинах, преимущественно в интернете, сократились в августе на 1,1%, причем это самое большое падение продаж в этой категории с апреля 2014.

Темы: прогноз розничные продажи розничные продажи в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход