14.06.2017|17:20|

Розничные продажи в США в мае -0,3%, прогноз без изм -2-

(С продолжением)

Американцы в мае в целом сократили свои расходы в розничной торговле, стараясь справиться с недавним замедлением экономики, которая с трудом набирает обороты.

Розничные продажи, которые оценивают расходы потребителей в магазинах, ресторанах и в сети интернет, сократились в мае на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом в среду сообщило Министерство торговли США. Это самое сильное падение с января 2016 года.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что продажи останутся без изменений.

Это падение было вызвано сокращением покупок автомобилей и расходов на станциях техобслуживания после падения цен на бензин. Без учета автомобилей продажи также упали на 0,3%. Без учета автомобилей и расходов на заправочных станциях продажи остались без изменений.

(Продолжение)

Эти данные показывают, что американцы сохраняют осторожность, несмотря на стабильный рост занятости, низкую безработицу, умеренный рост зарплаты и бум на фондовых рынках. Отчет также сигнализирует о том, что экономика с трудом восстанавливается после вялой зимы. Розничные продажи являются важной частью потребительских расходов, которые в свою очередь считаются крупнейшим источником спроса в экономике США.

Тогда как месячные данные по розничным продажам отличаются волатильностью, за более продолжительный период розничные продажи медленно растут. За первые пять месяцев текущего года розничные продажи выросли на 3,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Многие розничные компании тем не менее в последнее время наблюдают замедление продаж. Продажи автомобилей в мае сократились по сравнению с предыдущим месяцем, а за трехмесячный период март-май продажи упали почти на 2% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом

Расходы в мае резко снизились по сравнению с предыдущим месяцем в универмагах и в магазинах, торгующих электроникой. Продажи также упали в магазинах, торгующих товарами широкого потребления.

Между тем, розничные продажи в сети интернет, напротив, выросли. Стабильный рост также наблюдается в магазинах, торгующих мебелью и одеждой.

Темы: прогноз розничные продажи розничные продажи в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход