15.11.2017|19:05|

Розничные продажи в США в окт +0,2%, прогноз +0,1%

Расходы американцев в октябре умеренно выросли. Это указывает на то, что домохозяйства начинают оправляться после ураганов, которые сказались на сентябрьских данных.

Согласно представленным в среду данным Министерства торговли, розничные продажи в октябре с учетом коррекции выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 486,55 млрд долларов. По сравнению с октябрем предыдущего года продажи выросли на 4,6%.

Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали месячного роста продаж в октябре на 0,1%.

Розничные продажи за сентябрь были пересмотрены, и теперь считается, что они выросли на 1,9%. В сентябре потребители в разных частях страны пытались справиться с последствиями разрушительных ураганов, которые обрушились на США в конце лета и осложнили понимание недавних экономических данных.

Рост продаж в сентябре был в значительной мере вызван увеличением продаж автомобилей, так как потребители стремились заменить старые автомобили, поврежденные в результате ураганов "Харви" и "Ирма". Ураганы также спровоцировали взлет цен на бензин.

Цены на автозаправочных станциях в октябре упали на 1,2%, и, возможно, это естественный откат цен после стремительного взлета на фоне ураганов. Продажи автомобилей и запчастей к ним в октябре выросли на 0,7% после роста на 4,6% в сентябре.

Без учета автомобилей розничные продажи увеличились в октябре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а без учета бензина – на 0,4%. Продажи без учета обеих категорий выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Темы: прогноз розничные продажи розничные продажи в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход