18.05.2017|13:30|

Розничные продажи в Великобритании в апр +2,3% м/м, +4,0% г/г

Согласно опубликованным в четверг официальным данным, розничные продажи в Великобритании в апреле восстановилась после резкого снижения в 1-м квартале. Это означает, что экономика начала 2-й квартал уверенно.

Розничные продажи в Великобритании в апреле по сравнению с мартом выросли на 2,3%, что значительно превысило прогноз опрошенных Wall Street Journal экономистов, благодаря теплой погоде, которая способствовала покупкам товаров для сада и огорода и предметов домашнего обихода.

По сравнению с апрелем прошлого года продажи выросли на 4%, что также намного выше прогноза, составившего +2,3%.

Эти данные говорят о восстановлении экономики Великобритании во 2-м квартале после слабого начала года.

В первые три месяца этого года ускорение инфляции и слабый рост зарплат оказывали сильное давление на расходы потребителей, в результате чего рост экономики в целом, суда по предварительным данным, существенно замедлился.

Согласно опубликованным на этой неделе данным, в апреле инфляция достигла 3-летнего максимума 2,7%, а это означает, что она три месяца подряд превышала установленный Банком Англии целевой уровень. В центральном банке ожидают, что в этом году она достигнет пика в районе 2,8%, а потом постепенно снизится до целевого уровня.

Ускорение инфляции в результате ослабления фунта после референдума о выходе из ЕС означает снижение уровня жизни британцев.

В 1-м квартале впервые с 2014 года реальные зарплаты с учетом инфляции снизились.

Темы: Великобритания розничные продажи розничные продажи в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход