20.09.2017|13:35|

Розничные продажи в Великобритании в авг +1,0% м/м, +2,4% г/г

В августе розничные продажи в Великобритании выросли больше, чем ожидалось, но в 3-м квартале, видимо, данные будут хуже, чем в начале года.

Согласно опубликованным в среду данным Национального бюро статистики (ONS), в августе по сравнению с июлем розничные продажи выросли на 1,0% после роста на 0,6% в июле. Августовский рост намного превысил прогноз опрошенных Wall Street Journal экономистов, который составляя +0,3%

Рост поддержали продажи лекарств и ювелирных изделий, а также ковровых покрытий и бензина, сообщили в ONS.

По сравнению с августом прошлого года продажи выросли на 2,4%.

В июне и июле розничные продажи были слабыми, так как потребители отреагировали на рост цен сокращением расходов. В августе инфляция намного превысила установленный Банком Англии целевой уровень 2% и составила 2,9%.

Также в среду ONS сообщило, что если в сентябре продажи вырастут менее чем на 2,9% по сравнению с августом, то в 3-м квартале они будут меньше, чем во 2-м квартале. Рост на 2,9% и более не наблюдался уже почти четыре года.

По словам экономистов, при слабых расходах потребителей инвестиции компаний и экспорт в ближайшие месяцы должны будут сыграть более существенную роль, чтобы не произошло замедления роста экономики Великобритании.

Темы: Великобритания розничные продажи розничные продажи в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход