23.03.2017|15:05|

Розничные продажи в Великобритании в фев +1,4% м/м, +3,7% г/г

Розничные продажи в Великобритании в феврале восстановились после падения в течение трех месяцев подряд. В то же время базовый тренд остается слабым, а это указывает на то, что отрасль вряд ли внесет позитивный вклад в рост в 1-м квартале. Такие данные опубликовало в четверг Национальное бюро статистики.

Продажи в феврале выросли на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост наблюдался во всех категориях, но особенную силу продемонстрировали продажи товаров для дома.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года розничные продажи выросли на 3,7%.

За трехмесячный период с декабря по февраль продажи упали на 1,4%, и это были самые сильные темпы падения почти за семь лет.

Резкое снижение курса британского фунта после голосования о выходе из ЕС способствует росту цен после длительного периода низкой инфляции. Поскольку рост зарплат отстает от инфляции, которая в феврале достигла самого высокого уровня более чем за три года, британские покупатели, вероятно, будут сокращать расходы, которые являются основным двигателем роста экономики страны.

Любое замедление роста осложнит ситуацию для правительства Великобритании, которое должно запустить процедуру выхода из ЕС к концу этого месяца.

Темы: Великобритания розничные продажи розничные продажи в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход