20.07.2017|13:20|

Розничные продажи в Великобритании в июне +0,6% м/м, +2,9% г/г

Розничные продажи в Великобритании во 2-м квартале выросли и внесли позитивный вклад в рост ВВП. Это означает, что британцы вернулись в магазины, несмотря на сохраняющееся давление на их доходы.

Рост потребительских расходов – хороший знак для ориентированной на внутреннее потребление экономики Великобритании, которая резко замедлилась в 1-м квартале, поскольку покупатели ограничили свои расходы на фоне ускорения инфляции.

Согласно опубликованным в четверг данным, по сравнению с 1-м кварталом розничные продажи во 2-м квартале выросли на 1,5% и внесли положительный вклад в рост ВВП в размере около 0,1 процентного пункта

Для сравнения, в 1-м квартале года продажи упали на 1,4%, и это лишило ВВП страны чуть менее чем 0,1 процентного пункта. Розничные продажи составляют примерно 5% от всей экономики Великобритании.

Розничные продажи в июне увеличились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, несколько превысив ожидания аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal. По сравнению с июнем предыдущего года продажи выросли на 2,9%, также немного превысив оценки рынка.

Основной вклад в рост продаж во 2-м квартале внесли продажи летней одежды, увеличившиеся ввиду теплого лета, а также продажи бензина.

Ранее появилась информация о том, что в июне неожиданно замедлилась инфляция потребительских цен, резкое ускорившаяся после обвала фунта на фоне Brexit.

Согласно данным Национального бюро статистики, годовая потребительская инфляция в Великобритании в июне упала до 2,6% с 2,9% в мае на фоне снижения цен на топливо.

Темы: Великобритания розничные продажи розничные продажи в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход