19.10.2017|14:40|

Розничные продажи в Великобритании в сент -0,8% м/м, +1,2% г/г

В сентябре по сравнению с августом розничные продажи в Великобритании сократились после роста в предыдущем месяце. Это указывает на снижение уровня жизни британцев после голосования за выход из ЕС.

Согласно опубликованным в четверг официальным данным, в сентябре по сравнению с августом розничные продажи сократились на 0,8%, практически нивелировав рост на 0,9%, зафиксированный в августе.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что в сентябре по сравнению с августом розничные продажи не изменятся.

В основном сокращение было обусловлено снижением продаж таких не являющихся предметами первой необходимости товаров, как очки, сувениры, оружие и предметы коллекционирования.

В 3-м квартале по сравнению с таким же периодом прошлого года розничные продажи выросли всего на 1,2%, и это был самый слабый темп годового роста за четыре года, что стало тревожным сигналом для ориентированной преимущественно на внутренний рынок экономики Великобритании

В Национальном бюро статистики говорят, что розничная торговля почти не внесет вклада в рост экономики в 3-м квартале.

В этом году рост экономики Великобритании заметно замедлился на фоне ускорения инфляции в результате падения фунта после состоявшегося в прошлом году референдума о выходе из ЕС.

В сентябре по сравнению с таким же периодом прошлого года потребительские цены выросли на 3%, и этот темп роста был самым быстрым за пять с половиной лет.

Темы: Великобритания розничные продажи розничные продажи в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход