20.10.2016|14:00|

Розничные продажи в Великобритании в сент без изм м/м, +4,1% г/г -2-

(С продолжением)

Розничные продажи в Великобритании в сентябре остались без изменения после высоких летних данных. На это указывают данные национального бюро статистики, опубликованные в четверг. Таким образом, склонности британцев к покупкам не повредило голосование о выходе из Евросоюза.

Розничные продажи в сентябре не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что продажи вырастут на 0,2%. Между тем, данные за август были пересмотрены в сторону небольшого повышения.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года розничные продажи в сентябре выросли на 4,1%, что немного ниже ожиданий. Вместе с тем сильные продажи за август были пересмотрены в сторону повышения, до +6,6%.

(Продолжение)

"Базовый тренд указывает на рост, и это означает, что потребительское доверие оставалось стабильным после июньского референдума", - говорит Кейт Дэвис, старший статистик статистического бюро.

От того, продолжат ли британцы активные покупки, будет зависеть то, насколько сильной окажется динамика пятой по величине экономики в предстоящие месяцы и годы, так как Великобритания планирует свой выход из Евросоюза.

Некоторые экономисты беспокоятся, что ускорение инфляции в сочетании с ограниченным ростом зарплат, возможно, будет сдерживать расходы потребителей, которые являются важным двигателем роста экономики.

Пока почти нет признаков, указывающих на это, несмотря на то, что инфляция в сентябре выросла почти до двухлетнего максимума. Однако растущие цены ограничивали расходы британцев на одежду и обувь, которые в сентябре упали на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Официальные данные по ВВП за 3-й квартал будут опубликованы в конце октября.

Темы: Великобритания розничные продажи розничные продажи в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход