10.07.2017|14:25|

Составной опережающий индикатор ОЭСР а мае 100,00 против 100,00 в апреле

В этом году вероятность существенного ускорения роста мировой экономики понизилась, так как перспективы роста в США, Великобритании и России ухудшились. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник опережающие индикаторы Организации экономического сотрудничества и развития.

ОЭСР оценила активность в будущем на основе данных за  май. Эти данные указывают на ускорение роста экономик Китая и Франции. Но эти позитивные данные нивелируются "предположительными" признаками замедления роста крупнейшей экономики мира, а также экономик Великобритании, Италии и России.

Тем не менее, вероятно, рост мировой экономики в этом году ускорится, но не в такой степени, в какой ожидалось ранее. В воскресенье, в заявлении по итогам встречи Большой двадцатки в Гамбурге лидеры 20 крупнейших экономик отметили, что хотя перспективы "воодушевляют", "темп роста остается более слабым, чем хотелось бы".

В начале этого года опережающие индикаторы указывали на ускорение роста экономики США. Экономисты, инвесторы и компании ожидали некоторого увеличения капиталовложений и снижения налогов в рамках программы администрации Дональда Трампа.

Темы: ОЭСР

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход