25.08.2016|18:35|

Средний недельный заработок в Канаде в июне +0,5% г/г

Средний недельный заработок вне сельского хозяйства в Канаде в июне вырос на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом Национальное бюро статистика Канады сообщило в четверг.

Средний недельный заработок в Канаде в июне составил 958 канадских долларов (около 741 доллара США).

За двенадцатимесячный период, истекающий в июне, средний недельный заработок вырос в трех из 10 крупнейших промышленных секторов, которые отслеживает бюро статистики, при этом наиболее стремительно заработная плата повышалась в секторах административных служб и служб обеспечения. За тот же период заработок снизился в сфере профессиональных, технических и научных услуг, в секторе образования, а также в сфере государственной администрации.

Средняя продолжительность рабочей недели в июне составила 33 часа против 32,9 часов в мае, однако она не изменилась по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Между тем, общее число рабочих мест вне сельского хозяйства Канады в июне выросло на 52 700. Ранее бюро статистики сообщило, что в июне чистое сокращение числа рабочих мест составило 700. По сравнению с тем же периодом предыдущего года число рабочих мест вне сельского хозяйства страны выросло на 190 000, или на 1,2%.

Темы: Канада средний недельный заработок в Канаде

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход