20.04.2017|14:30|

Строительство в еврозоне в фев +6,9% м/м, +7,1% г/г

Строительство зданий и инфраструктуры в еврозоне в феврале росло самыми высокими темпами почти за пять лет благодаря необычно теплой погоде, что может говорить о возросшем желании компаний и домохозяйств инвестировать после нескольких лет настороженности. Об этом в четверг сообщило статистическое агентство Eurostat.

Согласно представленным данным, строительство в еврозоне в феврале выросло на 6,9% по сравнению с январем, что стало наиболее масштабным месячным ростом с марта 2012 года. По сравнению с февралем 2016 года строительство выросло на 7,1%, показав наилучший результат с апреля 2014 года.

Лидером роста оказалась Бельгия, где строительство подскочило на 18,7% по сравнению с январем. В крупнейших экономиках еврозоны тоже было отмечено существенное увеличение строительной активности: на 13,6% в Германии и на 8,1% во Франции.

Показатели строительства могут отличаться волатильностью от месяца к месяцу, однако высокий уровень активности также наблюдался  во второй половине 2016 года. Кроме того, некоторые другие признаки указывают на то, что восстановление экономики еврозоны набирает обороты в 1-м квартале текущего года, хотя отдельные данные заставляют в этом несколько усомниться.

Темы: евро еврозона строительство строительство в еврозоне

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход