19.09.2017|17:50|

Цены на импорт в США в авг +0,6%, прогноз +0,5%

Общие цены на зарубежные товары в США в августе восстановились, частично получив поддержку со стороны цен на топливо.

Цены на импорт в августе выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем после падения в течение трех предыдущих месяцев. Об этом во вторник сообщило Министерство труда США. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что рост цен составит 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Данные по импортным ценам даются без учета коррекции на сезонные колебания.

Министерство отмечает, что ураган "Харви" не повлиял на данные по ценам на импорт за август.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены выросли на 2,1% .

Стоимость импортной нефти подскочила в августе на 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Без учета нефти цены на импорт повысились на 0,3%.

Индекс импортных цен является одним из нескольких индикаторов, за которыми следит Федеральная резервная система, чтобы понять динамику инфляции в США. Индекс потребительских цен (CPI), который измеряет цены на товары от лекарств до автомобилей, в августе вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом Министерство труда сообщило на прошлой неделе.

Отчет, опубликованный во вторник, показал, что цены на экспортные американские товары выросли в августе на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Темы: импорт прогноз США цены на импорт в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход