16.11.2017|18:50|

Цены на импорт в США в окт +0,2%, прогноз +0,4%

Цены на зарубежные товары в США в октябре росли более медленными темпами после двух месяцев относительно быстрого роста на фоне подорожания нефти. Об этом в четверг сообщило Министерство труда США.

Цены на импорт в октябре выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что рост цен составит 0,4%. Данные по импортным ценам не корректируются с учетом сезонных колебаний.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены выросли на 2,5%.

Цены на импортную нефть в последние три месяца росли. Без учета нефти цены на импорт повысились на 0,1%.

Индекс импортных цен является одним из нескольких индикаторов, отслеживаемых Федеральной резервной системой для понимания динамики инфляции в США. Индекс потребительских цен (CPI), являющийся более широким индикатором, в сентябре вырос на 1,6% по сравнению с сентябрем предыдущего года, недотянув до целевого уровня ФРС, составляющего 2%. За последние пять лет годовая инфляция практически каждый месяц оказывалась ниже целевого уровня центрального банка.

Кроме того, в Министерстве труда сообщили, что цены на экспортные американские товары в октябре остались неизменными по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Темы: импорт прогноз США цены на импорт в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход