01.03.2016|15:50|

Уровень безработицы в еврозоне в янв 10,3% против 10,4% в дек -2-

(С продолжением)

В начале 2016 года уровень безработицы в еврозоне продолжал снижаться, а значит, рынок труда поддержит умеренное восстановление экономики региона. Между тем снижение спроса на экспорт может ослабить это восстановление

Агентство статистики ЕС Eurostat сообщило во вторник, что безработица в еврозоне в декабре составила 10,3% против 10,4% в декабре, достигнув самого низкого уровня с августа 2011 года.

В январе по сравнению с декабрем численность безработных в еврозоне сократилась на 105 000 человек, без работы остаются 16 млн 65 тыс. человек.

Несмотря на устойчивое снижение уровня безработицы в последние месяцы, по международным стандартам он остается очень высоким. К примеру, уровень безработицы в США в январе составил всего 4,9%.

(Продолжение)

Ввиду увеличения количества работающих людей спрос на внутреннем рынке должен усилиться при поддержке со стороны потребительских расходов. Именно этот фактор был основным драйвером для экономики в 2015 году. В то же время наблюдаются признаки того, что на экономику оказывает давление ослабление спроса на экспорт еврозоны. К примеру, опубликованный во вторник индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора еврозоны в феврале подтвердил замедление роста активности.

Кроме того, ряд признаков указывает на то, что снижения безработицы замедляется, так как компании меньше уверены в своем будущем перед лицом нестабильности финансовых рынков и ухудшения перспектив мировой экономики. Согласно представленным во вторник данным компании Markit, производители почти не нанимали новых сотрудников.

"Еврозона отчаянно нуждается в сокращении безработицы, и практически нулевой прирост новых рабочих мест в производственном секторе разочаровывает, - говорит главный экономист Markit Крис Уильямсон – Компании уменьшают темпы найма новых сотрудников по причине неуверенности в перспективах".

Темы: безработица евро еврозона уровень безработицы уровень безработицы в еврозоне

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход