01.11.2017|06:30|

Уровень безработицы в Новой Зеландии в 3-м кв 4,6% с коррекцией, прогноз 4,7%

Уровень безработицы в Новой Зеландии вновь упал в 3-м квартале, достигнув 4,6% по сравнению с 4,8% во 2-м квартале. Таким образом, безработица в 3-м квартале упала до самого низкого уровня со времен мирового финансового кризиса. Об этом в среду сообщило бюро статистики Новой Зеландии.

Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали, что уровень безработицы в 3-м квартале составит 4,7%. Безработица достигла минимума с 4-го квартала 2008 года, когда она составила 4,4%.

Доля экономически активного населения составила 71,1% против 70% в предыдущем квартале.

Число трудоустроенных в Новой Зеландии выросло на 4,2% по сравнению с прошлым годом после роста на 2,2% в предыдущие три месяца.

Данные по рынку труда будут особенно интересны новому коалиционному правительству, которое выступает за введение целевого уровня занятости центральным банком.

В последние три месяца 2016 года было отмечено резкое падение уровня безработицы с 5,2%, что указывало на улучшение ситуации на рынке труда и повышение спроса на рабочую силу. Однако некоторые экономисты говорят, что все еще нельзя назвать ситуацию на рынке труда позитивной вне строительного сектора, и что необходим более низкий уровень безработицы, чтобы рост заработных плат ускорился.

Между тем индекс доверия в деловых кругах, опубликованный на этой неделе, упал до самого низкого уровня за два года после недавних всеобщих выборов. Последние данные также показали рост зарплат в частном секторе на 1,9% в 3-м квартале по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом.

Темы: безработица Новая Зеландия прогноз уровень безработицы уровень безработицы в Новой Зеландии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход