16.11.2017|12:50|

Уровень безработицы во Франции в 3-м кв 9,7% против 9,5% во 2-м кв

Уровень безработицы во Франции в 3-м квартале вырос впервые более чем за два года, усилив опасения относительно того, что рынок труда страны не поспевает за восстановлением экономики в целом. Об этом свидетельствуют представленные в четверг данные национального агентства статистики Insee.

Согласно представленным данным, безработица во второй по величине экономике еврозоны в 3-м квартале повысилась до 9,7% с 9.5% в предыдущем квартале.

С момента достижения пика на уровне 10,5% во 2-м квартале 2015 года безработица в стране неуклонно снижалась.

Опубликованный отчет станет неприятным сюрпризом для президента Франции Эммануэля Макрона, который пытается осуществлять серьезное реформирование трудового законодательства страны. Согласно опросам, летом популярность Макрона у граждан упала, а профсоюзы считают, что планы президента приведут к росту безработицы.

Другие экономические индикаторы в течение первых шести месяцев президентства Макрона были весьма позитивными. Уровень доверия в деловых кругах достиг максимума за десять лет, тогда как рост экономики силен, и, как ожидается, высокие темпы роста экономической активности сохранятся до конца года. Согласно прогнозам Insee, ВВП Франции в 2017 году вырастет на 1,8%, после того как в течение трех лет рост экономики составлял около 1%.

Ежемесячные данные по числу безработных, тем не менее, бывают волатильными, и по ним сложно судить о тенденции занятости.

Опубликованные в четверг данные свидетельствовали об уменьшении числа безработных среди молодежи, но об увеличении числа безработных в возрастной группе от 25 до 49 лет, а также среди тех, кому за 50. Уровень безработицы во Франции без учета заморских территорий в 3-м квартале повысился до 9,4% с 9,2% в предыдущем квартале.

Темы: безработица уровень безработицы уровень безработицы во Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход