03.05.2017|15:05|

ВВП еврозоны в 1-м кв +0,5% к/к

Экономика еврозоны росла стабильными темпами в первые три месяца текущего года, так как на компании и домохозяйства, очевидно, не повлияла высокая политическая неопределенность перед важными выборами.

В среду статистическое агентство ЕС сообщило, что совокупный валовой внутренний продукт 19 стран еврозоны в 1-м квартале вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Это соответствует росту в годовом исчислении на 1,8% против роста на 0,7% в США и на 1,2% в Великобритании за тот же период. Уже четвертый год подряд еврозона обгоняет по темпам роста США в 1-м квартале, хотя ей редко удается сохранять это преимущество в дальнейшем в течение года.

Опросы компаний и домохозяйств показывают, что рост экономики еврозоны нацелен на небольшое ускорение в текущем квартале, и власти ЕЦБ демонстрируют более оптимистичный тон с начала года. Выступая в четверг, президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что восстановление стало более "прочным".

Темы: ВВП ВВП еврозоны евро еврозона

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход