31.10.2017|16:55|

ВВП еврозоны в 3-м кв +0,6% к/к, +2,5% г/г; предварительный индекс потребительских цен в окт +1,4% против +1,5% в сент

Рост экономики еврозоны в 3-м квартале немного замедлился, как и годовой темп инфляции в октябре. Такое сочетание, видимо, усилит осторожность ЕЦБ, в то время как он готовится к сокращению программы стимулирования.

Несмотря на замедление роста в 3-м квартале, для экономики еврозоны этот год, вероятно, станет самым сильным с 2007 года. Так как рост в США тоже ускоряется, можно ожидать, что в этом году мировая экономика покажет лучший результат с 2014 года.

Но как еврозоне, так и США не достает одного элемента - быстрого роста зарплат, и это ограничивает темпы роста этих экономик и инфляции в них.

Во вторник вышли официальные данные, согласно которым ВВП еврозоны в 3-м квартале по сравнению со 2-м кварталом вырос на 0,6% после роста на 0,7% во 2-м квартале. По сравнению с 3-м кварталом прошлого года рост составил 2,5%.

Экономика Франции выросла в 3-м квартале по сравнению с предыдущим кварталом на 0,5%, после роста на 0,6% во 2-м квартале. Согласно опубликованным во вторник данным, рост экономик Испании и Бельгии также замедлился. Данные по ВВП других стран еврозоны выйдут в ближайшие недели.

Темы: ВВП ВВП еврозоны евро еврозона

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход