07.06.2016|14:40|

ВВП еврозоны за 1-й кв пересмотрен до +0,6% к/к с +0,5% к/к

ВВП еврозоны в 4-м квартале прошлого года и в 1-м квартале текущего года рос быстрее, чем сообщалось первоначально. Рост ВВП в 1-м квартале был обеспечен за счет увеличения расходов домохозяйств. Об этом свидетельствуют данные Eurostat, опубликованные во вторник.

Более сильный экономический рост еврозоны, вероятно, усилит растущее убеждение руководителей Европейского центрального банка в том, что в ближайшие месяцы дополнительные стимулирующие меры не понадобятся, даже если бы они и независимые экономисты прогнозировали бы ослабление экономического импульса в текущем и последующих кварталах.

Согласно данным, представленным во вторник бюро статистики Eurostat, общий ВВП 19 членов еврозоны в 1-м квартале вырос 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Предыдущая оценка ВВП предполагала рост ВВП в 1-м квартале на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В годовом выражении рост ВВП составил 2,2%.

Eurostat также пересмотрело рост ВВП еврозоны за 4-й квартал в сторону повышения и теперь оценивает его на уровне 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года против предыдущих оценок роста на 0,3% и 1,6% соответственно. Рост ВВП в 4-м и в 1-м квартале по сравнению с теми же периодами предыдущих лет был самым высоким с середины 2011 года.

Темы: ВВП ВВП еврозоны евро еврозона пересмотр

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход