07.09.2017|15:00|

ВВП еврозоны за 2-й кв пересмотрен до +2,3% г/г, предыдущая оценка +2,2% г/г

Согласно опубликованным в четверг данным, экономика еврозоны во 2-м квартале по сравнению с таким же периодом прошлого года росла быстрее, чем считалось ранее. Эти данные вышли в то время, когда руководители ЕЦБ решают, что делать с программой покупки активов.

Укрепление экономики валютного союза в этом стало одной из приятных неожиданностей для мировой экономики, в 1-м квартале по росту ВВП еврозона обогнала США, а во 2-м квартале рост ускорился.

Опубликованные в четверг данные говорят о том, что ускорение началось раньше, чем считалось до сих пор. Агентство статистики Eurostat оставило без изменений оценку квартального роста во 2-м квартале на уровне 0,6%, но повысило оценку роста в 3-м квартале прошлого года до 0,5% с 0,4%.

Теперь Eurostat считает, что во 2-м квартале по сравнению с таким же периодом прошлого года ВВП еврозоны вырос на 2,3%. Это - самый сильный рост с 1-го квартала 2011 года.

В годовом исчислении рост экономики еврозоны во 2-м квартале составил 2,6%. В августе Eurostat считал, что этот показатель был равен 2,5%

Пересмотренные данные говорят о том, что экономика еврозоны росла быстрее, чем в начале 2017 года ожидал ЕЦБ. Вероятно, в четверг экономисты центрального банка опубликуют пересмотренный в сторону увеличения прогноз на этот год. Если это произойдет, то это будет уже третий подряд пересмотренный в сторону увеличения прогноз.

Темы: ВВП ВВП еврозоны евро еврозона пересмотр

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход