23.11.2017|14:00|

ВВП Германии за 3-й кв с коррекцией не пересматривался, +0,8% к/к

Экономика Германии набирала обороты в 3-м квартале, получив поддержку со сторону экспорта и инвестиций компаний. Об этом в четверг сообщило национальное бюро статистики Германии Destatis.

Валовой внутренний продукт в 3-м квартале вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом, или на 3,3% в годовом исчислении. Отчет Destatis подтверждает предварительные оценки, а также раскрывает некоторые детали о драйверах этого роста.

Эти данные отражают повышение мирового спроса на высокотехнологичное оборудование и увеличение инвестиций компаний крупнейшей в Европе экономики.

Иллюстрацией этого тренда стало то, что экспорт Германии в 3-м квартале вырос на 1,7% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как инвестиции в сооружения и оборудование выросли на 1,5%. Эти данные приводятся с учетом коррекции на сезонные и календарные колебания.

Потребление домохозяйств и государственных структур, которое было лидером активности в предыдущих кварталах, оказалось слабым в 3-м квартале. Потребление домохозяйств упало на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как государственное потребление осталось без изменений.

Темы: ВВП ВВП Германии Германия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход