04.12.2017|20:00|

ВВП Греции в 3-м кв +0,3% к/к

Экономика Греции выросла третий квартал подряд, впервые более чем за 10 лет, хотя в последнем квартале ее рост замедлился. На это указывают данные национального бюро статистики Греции Elstat, опубликованные в понедельник.

Согласно представленному отчету, экономика Греции может вернуться к росту в этом году после того, как она пребывала в рецессии на протяжении большей части последнего десятилетия.

Однако замедление темпов роста затрудняет достижения целевого уровня годового роста ВВП на 1,6%, установленного Грецией и ее европейскими кредиторами, хотя эта цифра уже была пересмотрена в сторону понижения.

Валовой внутренний продукт в 3-м квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 0,8% во 2-м квартале. Данные за 2-й квартал были пересмотрены в сторону повышения.

"Эта тенденция указывает на то, что официальный целевой уровень достижим при условии ускорения инвестиций, при поддержке со стороны нормализации инвестиций компаний и небольшого восстановления частного потребления наряду с потенциальным замедлением роста импорта", - сказал Никос Маггинас, экономист Национального банка Греции.

Темы: ВВП ВВП Греции Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход