20.11.2017|17:50|

ВВП развитых экономик в 3-м кв +0,6% против +0,8% во 2-м кв - ОЭСР -2-

(С продолжением)

В 3-м квартале рост развитых экономик замедлился, но в целом за 2017 год он будут выше, чем в прошлом году.

Организация экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) сообщила в понедельник, что совокупный ВВП 35 стран-членов организации в 3-м квартале по сравнению со 2-м кварталом вырос на 0,6%. Во 2-м квартале рост составил 0,8%.

Замедление роста указывает на недостаточную силу восстановления мировой экономики после финансового кризиса и последовавшей за ним рецессии.

В основном замедление роста обусловила Япония, но Франция и США также внесли свой вклад.

Среди крупнейших экономик мира быстрее всех росла экономика Германии, а медленнее всех - экономика Японии. Данные Канады пока не вышли.

Несмотря на это небольшое замедление, ВВП стран-членов ОЭСР по сравнению с 3-м кварталом прошлого года вырос на 2,6% после роста на 2,4% во 2-м квартале.

Это означает, что, вероятно, в этом году развитые экономики и мировая экономика в целом продемонстрируют более сильный рост, чем в прошлом году.

(Продолжение)

На прошлой неделе агентство Moody's Investors Service опубликовало прогноз, согласно которому в этом году рост 20 крупнейших экономик ускорится до 3,1%, а в следующем - до 3,2% против роста на 2,5% в 2016 году.

"Мягкая денежно-кредитная политика, ослабление налогово-бюджетной нагрузки и устойчивые настроения компаний и потребителей поддержат рост развитых экономик", - сказала представитель Moody's Елена Дуггар.

Компания Consensus Economics, которая отслеживает экономические прогнозы банков и других финансовых организаций, отметила, что в октябре ожидания относительно роста в 2018 году усилились.

Ожидается, что ВВП США в 2018 году вырастет на 2,5% после роста на 2,2% в этом году. Экономисты финансовых организаций также более оптимистично оценивают перспективы экономик еврозоны и Японии.

Эти ожидаемые темпы роста выше, чем показатели 2016 года и нескольких предыдущих лет, но они ниже тех, которые считались нормальными до мирового финансового кризиса.

Темы: ВВП ОЭСР

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход