27.10.2017|18:20|

ВВП США в 3-м кв вырос на 3,0% годовых - первая, опережающая оценка

Экономика США в 3-м квартале росла высокими темпами, несмотря на два урагана, обрушившиеся на страну. Основными факторами роста стали стабильно высокие расходы американских домохозяйств и компаний.

Валовой внутренний продукт США в 3-м квартале показал годовой рост на 3%. Об этом в пятницу сообщили в Министерстве торговли. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали рост на 2,7%.

Во 2-м квартале рост ВВП, согласно окончательной оценке, составил 3,1%. Таким образом, американская экономика показала наилучшие с середины 2014 года результаты на протяжении двух кварталов подряд.

Сильный рост ВВП в 3-м квартале особенно впечатляет, поскольку два урагана - "Харви" и "Ирма", привели к прекращению работы предприятий в крупнейших городах Техаса и Флориды в августе и сентябре. В Министерстве торговли в пятницу заявили, что стихийные бедствия затормозили активность в нефтегазовом секторе Техаса и сельском хозяйстве Флориды. При этом в министерстве отметили "невозможность оценить влияние ураганов на ВВП в 3-м квартале".

На протяжении текущего периода роста экономики его темпы неоднократно достигали 3%, однако не могли удержаться на этой отметке. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост ВВП составил 2,3%, что несколько выше недавних трендов, однако в целом соответствует темпам роста в этом десятилетии.

Темы: ВВП ВВП США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход