26.05.2017|19:25|

Заказы на товары длительного пользования в США в апр -0,7%, прогноз -1,8% -3-

(С продолжением)

Заказы на товары длительного пользования в США в апреле упали, что говорит о потенциальных трудностях в производственном секторе. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, опубликованные в пятницу.

Заказы на товары длительного пользования в апреле сократились на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 231,17 млрд долларов с учетом коррекции на сезонные колебания.

Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали падение заказов на 1,8% в прошлом месяце. В марте, по пересмотренным данным, заказы выросли на 2,3%.

Между тем, заказы на гражданские воздушные суда и запчасти к ним, которые подвержены большой волатильности, в апреле упали на 9,2% по сравнению с предыдущим месяцем, оказав давление на общий показатель заказов.

Другие сектора также показали падение. Среди них – заказы на добытые и обработанные металлы, оборудование и электроприборы. Между тем новые заказы компаний на компьютеры увеличились на 5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Заказы на автомобили и запчасти к ним в апреле увеличились на 0,3% после падения в предыдущие два месяца. Производство автомобилей оставалось важным двигателем восстановления экономики, но в последние месяцы, похоже, спрос в данном сегменте снижается после рекордных уровней, достигнутых в 2015 и 2016 годах.

Без учета транспорта заказы в апреле сократились на 0,4%.

Внимательно отслеживаемый индикатор расходов компаний на новое оборудование, заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов, в апреле остались без изменения уже 2-й месяц подряд.

(Продолжение)

Данные по заказам на товары длительного пользования могут быть волатильными от месяца к месяцу, но более общие тенденции указывают на ускорение активности в производственном секторе в начале 2017 года после слабых показателей, наблюдавшихся на протяжении большей части 2015 и 2016 годов.

Общие заказы на товары длительного пользования выросли в первые четыре месяца 2017 года на 2,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов увеличились на 1,3% в тот же период.

Улучшение ситуации в мировой экономике, стабилизация энергетического сектора и сильный рынок жилья в целом способствуют росту спроса на промышленные товары в США.

Индекс промышленного производства ФРС США в апреле показал самый сильный рост с начала 2014 года, достигнув нового максимума с момента окончания рецессии.

Институт управления поставками (ISM) сообщил в начале мая, что производственная активность несколько замедлилась в апреле. Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы ISM в каждом месяце текущего года был выше, чем в каком-либо месяце 2015 или 2016 годов.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход