26.05.2016|17:50|

Заказы на товары длительного пользования в США в апр +3,4%, прогноз +0,7% -2-

(С продолжением)

Спрос на товары длительного пользования в США в апреле вырос ввиду увеличения заказов на гражданские воздушные суда, однако спрос на другие категории товаров остался низким.

Согласно данным, представленным в четверг Министерством торговли США, новые заказы на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет, такие как автомобили и персональные компьютеры, с учетом коррекции на сезонные колебания в апреле выросли на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали рост показателя в апреле на 0,7%.

Несмотря на это, ключевой индикатор капиталовложений компаний по-прежнему демонстрирует признаки слабости. Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов в апреле снизились на 0,8%. Данная категория заказов упала на 4,1% за первые четыре месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Заказы на товары длительного пользования выросли на 0,8% в текущем году, в основном за счет заказов на воздушные суда и товары оборонного назначения.

Данные по заказам на товары длительного пользования отличаются волатильностью и нередко подвергаются пересмотру. Согласно пересмотренным данным, в марте заказы выросли на 1,9%, хотя ранее сообщалось о росте на 0,8%. Февральские данные по заказам были пересмотрены в сторону снижения и показали падение на 3,3%.

(Продолжение)

Рост заказов на товары длительного пользования в апреле был во многом обусловлен увеличением заказов на воздушные суда на 64,9% по сравнению с мартом.

Заказы на товары длительного пользования без учета транспортного сектора в апреле выросли на 0,4% по сравнению с мартом. Без учета товаров оборонного назначения заказы в прошлом месяце выросли на 3,7%.

Производственный сектор США пострадал из-за падения цен на нефть, которое также нанесло ущерб энергетическому сектору страны, и укрепления доллара США, снизившего спрос на американские товары за рубежом.

Другие производственные индикаторы в марте продемонстрировали некоторое улучшение. Индекс менеджеров по снабжению (PMI), рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), в марте и апреле отметился ростом после снижения в начале года. Индекс промышленного производства от Федеральной резервной системы США в апреле вырос после падения в марте.

В преддверии своего июньского заседания ФРС ищет признаки того, что рост американской экономики ускоряется, а экономическая ситуация за рубежом стабилизировалась. Более позитивные данные производственного сектора могут придать руководству центрального банка некоторую уверенность.

Согласно вышедшим в четверг данным, заказы на товары длительного пользования в транспортном секторе выросли на 8,9% в апреле, показав лучший результат с октября 2015 года. Заказы на автомобили и запчасти к ним выросли на 2,9%.

Заказы на капитальные товары оборонного назначения выросли на 3,7% в апреле.

Заказы на машиностроительную продукцию в прошлом месяце упали на 1,9%, в то время как спрос на первичные металлы остался на прежнем уровне.

Поставки товаров длительного пользования в апреле выросли на 0,6%, впервые с января.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход