27.09.2017|18:10|

Заказы на товары длительного пользования в США в авг +1,7%, прогноз +0,9%

Заказы на товары длительного пользования в США в августе увеличились, указав на продолжение роста капиталовложений компаний.

Заказы на товары длительного пользования в августе выросли на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, опубликованные в среду.

Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали рост заказов на 0,9%.

Рост заказов на товары длительного пользования в США в прошлом месяце был вызван повышением спроса на гражданские воздушные суда, эта категория отличается большой волатильностью. Рост заказов был несколько меньше из-за уменьшения заказов в оборонной сфере. Без учета заказов для транспортного сектора общие заказы в августе выросли умеренно, на 0,2%. Без учета товаров оборонного назначения заказы в августе выросли на 2,2% по сравнению с июлем.

В июне заказы выросли, в июле – упали, причем в оба месяца была отмечена большая волатильность заказов на гражданские воздушные суда и запчасти к ним. За первые восемь месяцев текущего года заказы увеличились на 5,0% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Внимательно отслеживаемый индикатор расходов компаний на новое оборудование - заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов - в августе вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. За первые восемь месяцев текущего года индикатор вырос на 3,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход