28.09.2016|18:25|

Заказы на товары длительного пользования в США в авг без изм, прогноз -1,5% -3-

(С продолжением)

Производственные компании в США сообщили, что в августе заказы на крупные товары остались без изменений. Однако базовый показатель показывает, что компании увеличивают расходы после длительного сокращения.

Согласно отчету Министерства торговли, опубликованному в среду, заказы на товары длительного пользования, например, на автомобили, трактора и холодильники, срок пользования которыми составляет не менее трех лет, в августе остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем. Без учета волатильных категорий, а именно заказов на оборонные и транспортные товары, продажи упали.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что заказы сократятся на 1,5%.

В последнее время активность в промышленном секторе была неоднозначной. Заказы резко выросли в июле после сильного падения в июне. За первые восемь месяцев 2016 года заказы упали на 0,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Тем не менее, представленный отчет содержит признаки того, что компании обрели достаточную уверенность для того, чтобы переоборудовать свои объекты. Если эта тенденция сохранится, это будет способствовать более сильному росту экономики. Заказы на капитальные товары без учета воздушных судов и оборонных заказов, которые являются индикатором инвестиций компаний, выросли в августе на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Эта категория демонстрировала рост в течение трех месяцев подряд. Тем не менее, по сравнению с тем же периодом предыдущего года эти заказы упали на 4%.

Низкие расходы компаний были одним из основных факторов вялого роста экономики в последние годы, и это представляет собой загадку для экономистов. Частично эта слабость связана с низкими ценами на энергоносители, которые привели к сокращению разведки и добычи, но, очевидно, существуют и другие факторы.

Федеральная резервная система (ФРС) указала на слабость расходов компаний в своем заявлении ранее в этом месяце. На своем последнем заседании ФРС воздержалась от повышения краткосрочных процентных ставок. Центральный банк удерживал ставки на крайне низких уровнях со времен рецессии, чтобы стимулировать расходы компаний и потребителей и поддержать рост экономики. В целом, потребители последнее время увеличивали покупки в отличие от компаний.

"Рост инвестиционных расходов был довольно слабым в течение определённого времени, и мы не уверены, чем это вызвано, - сказала председатель ФРС Джанет Йеллен 21 сентября на пресс-конференции, последовавшей за заседанием центрального банка. – Естественно, что частично это вызвано резким сокращением активности в сфере бурения, связанным с падением цен на нефть, но слабость инвестиционных расходов выходит за рамки этого сектора. И я не уверена, чем конкретно это можно объяснить".

(Продолжение)

Отчет, опубликованный в среду, указывает на противоречивые перспективы для производственного сектора, который также пострадал на фоне неблагоприятной ситуации в мировой экономике. Сильный доллар США по отношению другим валютам в последние годы способствовал росту цен на американские товары на зарубежных рынках, что вредит экспорту.

Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта в августе сократились на 0,4%, причем падение наблюдалось в течение трех из последних четырех месяцев. Заказы без учета оборонных в августе упали на 1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Но рост инвестиционных расходов указывает на повышение доверия и спроса со стороны компаний в США. Кроме того, заказы на автомобили и запчасти к ним выросли на 0,7%, указывая на устойчивость этого сектора.

Другие отчеты указывают на то, что производственные компании столкнулись с трудностями в последнее время. Институт управления поставками (ISM) сообщил ранее в этом месяце, что производственная активность в августе снизилась впервые с февраля.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход