27.01.2017|19:35|

Заказы на товары длительного пользования в США в дек -0,4%, прогноз +2,3% -2-

(С продолжением)

Спрос на промышленные товары длительного пользования в декабре резко сократился ввиду падения оборонных заказов и скромного спроса на другие категории товаров.

Заказы на товары длительного пользования со сроком службы более трех лет в декабре упали на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 227,02 млрд долларов США. Об этом в пятницу сообщило Министерство торговли.

Сокращение заказов стало неожиданностью. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что заказы вырастут на 2,3%.

Оборонные заказы, являющиеся крайне волатильной категорией, в декабре снизились на 33,4%, что стало самым существенным месячным падением с мая 2014 года. Общие заказы, без учета оборонных, выросли на 1,7% по сравнению с ноябрем.

За 2016 год заказы на товары длительного пользования упали на 0,3% по сравнению с 2015 годом, а без учета оборонных заказов снизились на 0,9%.

(Продолжение)

Согласно последним данным, 2016 год был не слишком удачным для американских производителей. При этом спрос, судя по всему, в конце прошлого года стабилизировался.

Заказы на капитальные товары без учета оборонных и воздушных судов, которые являются важным показателем капиталовложений компаний, в декабре выросли на 0,8%. Рост в этой категории наблюдается уже третий месяц подряд. Тем не менее, за 2016 год такие заказы снизились на 3,4% по сравнению с 2015 годом.

Рост капиталовложений компаний отставал от темпов роста ВВП на протяжении большей части прошлого года, что говорит о настороженности компаний. В начале 2017 года, с приходом к власти администрации Дональда Трампа, перспективы компаний по-прежнему противоречивы. Некоторые из них оптимистично настроены в отношении предлагаемых изменений налоговой системы и наращивания расходов на инфраструктуру, поскольку считают, что эти меры окажут поддержку производителям. При этом доллар с момента президентских выборов усилился, что делает американские товары менее доступными для зарубежных покупателей. Кроме того, намерения Трампа в отношении внешнеторговой политики до сих пор не определены, что является еще одной причиной для неопределенности.

Спрос на автомобили в США был относительно силен, что отчасти позволило компенсировать нестабильный спрос на американские товары длительного пользования за рубежом.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход