24.03.2017|18:10|

Заказы на товары длительного пользования в США в фев +1,7%, прогноз +1,5%

Спрос на промышленные товары длительного пользования в феврале вырос, причем уже второй месяц подряд. Рост спроса объясняется увеличением заказов на гражданские воздушные суда. Объем капиталовложений компаний в новое оборудование в первые месяцы 2017 года практически не изменился.

Заказы на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет, в феврале выросли на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 235,39 млрд долларов США. Об этом в пятницу сообщило Министерство торговли.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что заказы вырастут на 1,5%. Данные за январь были пересмотрены в сторону повышения, до +2,3% с +2%.

Заказы на гражданские воздушные суда и комплектующие для них, являющиеся волатильной категорией, в феврале повысились на 47,6% после роста на 83,3% в январе. Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта в феврале выросли незначительно, на 0,4% против роста на 0,2% в январе.

Заказы на капитальные товары без учета оборонных и воздушных судов, которые являются важным показателем капиталовложений компаний, в феврале снизились на 0,1% после повышения на 0,1% в январе.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход