25.08.2016|17:20|

Заказы на товары длительного пользования в США в июле +4,4%, прогноз +3,2% -2-

(С продолжением)

Спрос на товары длительного пользования в июле восстановился, а значит производственный сектор США, вероятно, продолжит стабилизироваться во второй половине текущего года.

Согласно опубликованным в четверг данным Министерства торговли, новые заказы на товары длительного пользования, к которым относятся различные изделия со сроком службы не менее трех лет, в июле с учетом коррекции на сезонные колебания выросли на 4,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Это стало самым значительным месячным ростом показателя с октября прошлого года.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста заказов на 3,2%.

Июньские данные были пересмотрены в сторону понижения: в июне заказы на товары длительного пользования в США упали на 4,2%, а не на 3,9%, как сообщалось ранее. За первые семь месяцев текущего года заказы на товары длительного пользования снизились на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Представленные данные позволяют предположить, что ситуация в производственном секторе страны во второй половине года улучшается. Июльский показатель отражает положение дел за первый месяц после решения Великобритании о выходе из ЕС. После референдума доллар США укрепился против британского фунта и евро, однако к концу июля вновь снизился.

(Продолжение)

Рост заказов в июле был обусловлен более высоким спросом на оборудование для транспортной сферы – заказы на него выросли на 10,5%, в основном за счет волатильных заказов в категории гражданских воздушных судов и запчастей к ним, которые в июле увеличились на 89,9% по сравнению с июнем. Согласно данным от Boeing Co., крупнейшей авиастроительной корпорации в США, число заказов на крупные воздушные суда в июле составило 73 по сравнению с 12 в июне.

Заказы на товары длительного пользования без учета транспортного оборудования в июле выросли на 1,5% по сравнению с июнем, тогда как заказы без учета товаров оборонного назначения повысились на 3,8%.

Данные по заказам на товары длительного пользования часто бывают волатильными и подвергаются пересмотрам.

Пристально отслеживаемый индикатор капиталовложений компаний - новые заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов, в июле вырос во второй раз подряд за последние два месяца, на 1,6% по сравнению с июнем, показав самый значительный рост с января.

Тем не менее, заказы в данной категории товаров за первые семь месяцев текущего года все равно снизились на 4,3% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход