26.06.2017|18:30|

Заказы на товары длительного пользования в США в мае -1,1%, прогноз -0,4% -2-

(С продолжением)

Заказы на товары длительного пользования в США в мае упали, что говорит о потенциальных трудностях в производственном секторе. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, опубликованные в понедельник.

Заказы на товары длительного пользования в мае сократились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 228,18 млрд долларов США. Данное падение стало самым существенным за последние шесть месяцев.

Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали падение заказов на 0,4% в прошлом месяце. В апреле, согласно пересмотренным данным, заказы упали на 0,9%.

Сильнее всего снизились заказы на военные и гражданские воздушные суда, на 30,8% и 11,7% соответственно, а также на запчасти к ним.

Без учета заказов для транспортного сектора заказы в мае выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а без учета оборонных заказов снизились на 0,6%.

В целом спрос на продукцию производственного сектора США в 2017 году вырос. Заказы на товары длительного пользования в первые пять месяцев текущего года выросли на 2,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

(Продолжение)

Внимательно отслеживаемый индикатор расходов компаний на новое оборудование - заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов - в мае снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, однако вырос на 2,3% с начала года.

Производственный сектор США набрал обороты после замедления активности на протяжении длительных периодов в 2015-2016 годах. Падение цен на нефть оказало давление на энергетический сектор, тогда как усиление доллара и замедление мировой экономики снизило спрос на американские товары за рубежом.

Теперь же мировая экономика ускорилась, что привело к активизации торговых потоков. Цены на нефть стабилизировались, хотя и упали в последние несколько недель. Доллар в текущем году снизился после стремительного роста, последовавшего за президентскими выборами в США.

Промышленное производство в США в мае выросло на 2,2% по сравнению с маем предыдущего года, причем производство в обрабатывающей промышленности за этот период выросло на 1,4%, согласно данным Федеральной резервной системы США. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM) и являющийся индикатором производственной активности, в мае вырос уже девятый месяц подряд.

Капиталовложения компаний тоже восстановились, отметившись ростом в 1-м квартале текущего года и 4-м квартале 2016 года после падения на протяжении четырех кварталов подряд.

"Индикатор капиталовложений компаний оставался слабым на протяжении большей части прошлого года, однако в последнее время продолжает расти, - заявила председатель ФРС Джанет Йеллен. – Показатели экспорта в текущем году тоже оказались сильнее, чем ранее, отчасти за счет ускорения мировой экономики".

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход