26.06.2017|17:55|

Заказы на товары длительного пользования в США в мае -1,1%, прогноз -0,4%

Заказы на товары длительного пользования в США в мае упали, что говорит о потенциальных трудностях в производственном секторе. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, опубликованные в понедельник.

Заказы на товары длительного пользования в мае сократились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 228,18 млрд долларов США. Данное падение стало самым существенным за последние шесть месяцев.

Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали падение заказов на 0,4% в прошлом месяце. В апреле, согласно пересмотренным данным, заказы упали на 0,9%.

Сильнее всего снизились заказы на военные и гражданские воздушные суда, на 30,8% и 11,7% соответственно, а также на запчасти к ним.

Без учета заказов для транспортного сектора заказы в мае выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а без учета оборонных заказов снизились на 0,6%.

В целом спрос на продукцию производственного сектора США в 2017 году вырос. Заказы на товары длительного пользования в первые пять месяцев текущего года выросли на 2,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход