27.04.2017|17:35|

Заказы на товары длительного пользования в США в марте +0,7%, прогноз +1,3% -3-

(С продолжением)

Спрос на промышленные товары длительного пользования в США в марте рос немного медленнее, что отражает падение заказов на автомобили и машины и оборудование.

Заказы на товары длительного пользования в марте выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 238,71 млрд долларов США. Об этом в четверг сообщило Министерство торговли США.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что рост заказов в марте составит 1,3%. В феврале согласно пересмотренным данным заказы выросли на 2,3%, тогда как ранее сообщилось о росте на 1,8%. В январе заказы выросли на 2,4%.

Общий спрос в марте рос намного медленнее, что частично вызвано падением заказов на автомобили и запчасти к ним второй месяц подряд. В марте такие заказы сократились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Производство автомобилей было драйвером роста в течение длительного периода в течение восстановления экономики. Но спрос в этом секторе, очевидно, снижается в последние месяцы после достижения рекордных максимумов в 2015 и 2016 годах.

Между тем, заказы на гражданские воздушные суда и запчасти к ним, которые подвержены большой волатильности, в марте выросли на 26,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В феврале заказы на воздушные суда упали на 11,7%, тогда как ранее сообщалось о росте на 47,6%.

Без учета транспорта заказы в марте сократились на 0,2%. Падение этой категории наблюдается впервые за шесть месяцев.

Внимательно отслеживаемый индикатор расходов компаний на новое оборудование, заказы на капитальные товары без учета оборонных заказов и воздушных судов, в марте вырос на 0,2%.

Данные могут быть волатильными в зависимости от месяца, но более широкий тренд указывает на улучшение ситуации. Общие заказы на товары длительного пользования выросли за первые три месяца года на 3,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Заказы на капитальные товары без учета оборонных и воздушных судов за последние три месяца выросли на 2,1% по сравнению с 1-м кварталом 2016 года.

Улучшение ситуации в мировой экономике, стабилизация энергетического сектора и сильный рынок жилья в целом оказывают поддержку спросу на производственные товары в США.

(Продолжение)

Но проблемы сохраняются. Более сильный доллар делает американские товары более дорогими для зарубежных покупателей. Между тем, потребительский спрос в США демонстрирует признаки ослабления в этом году. Более медленный рост расходов домохозяйств является важнейшей причиной того, что аналитики прогнозируют рост ВВП в 1-м квартале лишь на 1% годовых, тогда как в течение почти восьмилетнего восстановления средние темпы годового роста были почти в два раза выше.

В пятницу Министерство торговли опубликует своей первый отчет по ВВП в этом году.

Другие индикаторы производства в США последнее время демонстрировали неровную динамику.

Производство в обрабатывающей промышленности, индикатор, скорее, производства, чем заказов, в марте упал впервые за семь месяцев. На это указывают данные Федеральной резервной системы. Институт управления поставками сообщил о том, что производственная активность в марте росла немного более медленными темпами. Индикатор ISM за февраль был самым высоким с августа 2014 года.

Отчет Министерства торговли, опубликованный в четверг, показал, что заказы на машины и оборудование упали на 0,2%, что стало разворотом недавней тенденции. Заказы на первичные металлы, электронное оборудование и электроприборы в марте выросли.

Заказы на капитальные товары оборонного назначения в марте выросли на 12,2%. Без учета оборонных общие заказы выросли на 0,1%.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход