22.11.2017|19:05|

Заказы на товары длительного пользования в США в окт -1,2%, прогноз +0,2%

Заказы на товары длительного пользования в США в октябре снизились, что является плохой новостью для американских производителей, хотя в целом в текущем году спрос на их продукцию повысился.

Заказы на товары длительного пользования в октябре снизились на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, с коррекцией на сезонные колебания составив 236 млрд долларов США. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, опубликованные в среду. В сентябре заказы выросли на 2,2%.

Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали месячный рост заказов на 0,2%.

Заказы на товары необоронного назначения без учета воздушных судов, отражающие расходы американских компаний на оборудование, упали на 0,5%, что стало самым существенным падением за более чем годовой период. За первые десять месяцев текущего года рост таких капиталовложений компаний составил 4,4% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Заказы на гражданские воздушные суда за отчетный период упали на 18,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как заказы на товары оборонного назначения упали на 9,6%.  При этом заказы на автомобили выросли, что отчасти отражает последствия ураганов "Харви" и "Ирма", уничтоживших большое число машин.

Без учета транспортного сектора общий рост заказов в октябре составил 0,4%, что стало четвертым месяцем роста подряд.

Данные по заказам на товары длительного пользования волатильны, однако в текущем году в целом отмечается постепенный рост. За первые десять месяцев текущего года общий рост заказов составил 4,9% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Согласно последним данным по промышленному производству, перспективы экономики США позитивны благодаря устойчивому росту мировой экономики, более высоким ценам на энергоносители и повышенному уровню доверия в американских деловых кругах.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход