27.10.2016|17:30|

Заказы на товары длительного пользования в США в сент -0,1%, прогноз -0,6% -2-

(С продолжением)

Спрос на товары длительного пользования в сентябре несколько снизился, а значит ситуация в производственном секторе США все еще нестабильна.

Согласно отчету Министерства торговли, опубликованному в четверг, заказы на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет, в сентябре снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 227,3 млрд долларов США. При этом без учета волатильных категорий, а именно заказов на оборонные и транспортные товары, индикатор заказов в сентябре отметился ростом.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что заказы в целом сократятся на 0,6%.

Заказы на товары длительного пользования в текущем году были подвержены колебаниям. За первые девять месяцев 2016 года заказы упали на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Недавние отчеты указали на то, что компании начали переоборудовать свои производственные объекты. В случае сохранения данной тенденции следует ожидать ускорения экономического роста. Заказы на капитальные товары без учета воздушных судов и оборонных заказов, являющиеся индикатором капиталовложений компаний, в сентябре упали на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на протяжении трех месяцев подряд. Данное падение заказов было самым значительным с февраля текущего года. Несмотря на отдельные эпизоды роста эта категория заказов за прошедший год снизилась на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

(Продолжение)

Низкие расходы компаний были одним из основных факторов вялого роста экономики в последние годы. Слабые показатели капиталовложений отчасти были связаны с низкими ценами на сырьевые товары, которые, в свою очередь, привели к сокращению спроса на буровое и горно-шахтное оборудование. Одновременно с этим усиление доллара сделало американские товары менее доступными для зарубежных компаний.

Федеральная резервная система в своем сентябрьском заявлении отметила, что капиталовложения "остались слабыми", несмотря на стабильные темпы создания рабочих мест и высокие показатели потребительских расходов. Следующее заседание ФРС пройдет в ноябре, однако инвесторы скептически настроены в отношении перспектив повышения ставок в рамках данной встречи из-за неопределенности вокруг президентских выборов в США.

Опубликованный в четверг отчет указывает на противоречивые перспективы производственного сектора, который пострадал из-за неблагоприятной ситуации в мировой экономике. Заказы на воздушные суда оборонного назначения за отчетный период упали на 44,8%. Кроме того, было отмечено снижение заказов на изделия из металла, компьютеры и прочие электронные приборы. Тем не менее заказы на автомобили и запчасти к ним в сентябре выросли уже второй месяц подряд, что является признаком устойчивости потребительских расходов.

Заказы на товары длительного пользования без учета оборудования для транспортного сектора в сентябре выросли на 0,2% по сравнению с августом, тогда как заказы без учета оборонных выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход