27.10.2016|17:10|

Заказы на товары длительного пользования в США в сент -0,1%, прогноз -0,6%

Спрос на товары длительного пользования в сентябре несколько снизился, а значит ситуация в производственном секторе США все еще нестабильна.

Согласно отчету Министерства торговли, опубликованному в четверг, заказы на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет, в сентябре снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 227,3 млрд долларов США. При этом без учета волатильных категорий, а именно заказов на оборонные и транспортные товары, индикатор заказов в сентябре отметился ростом.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что заказы в целом сократятся на 0,6%.

Заказы на товары длительного пользования в текущем году были подвержены колебаниям. За первые девять месяцев 2016 года заказы упали на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Недавние отчеты указали на то, что компании начали переоборудовать свои производственные объекты. В случае сохранения данной тенденции следует ожидать ускорения экономического роста. Заказы на капитальные товары без учета воздушных судов и оборонных заказов, являющиеся индикатором капиталовложений компаний, в сентябре упали на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на протяжении трех месяцев подряд. Данное падение заказов было самым значительным с февраля текущего года. Несмотря на отдельные эпизоды роста эта категория заказов за прошедший год снизилась на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход