25.10.2017|18:40|

Заказы на товары длительного пользования в США в сент +2,2%, прогноз +0,8% -2-

(С продолжением)

Спрос на товары длительного пользования в США в сентябре остался на высоком уровне, что говорит о сохранении сильных показателей капиталовложений компаний.

Заказы на товары длительного пользования в сентябре выросли на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, опубликованные в среду. За первые девять месяцев текущего года рост новых заказов составил 5,2% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали месячный рост заказов на 0,8%.

Рост заказов на товары длительного пользования в августе составил 2,0% по сравнению с предыдущим месяцем. Судя по последним данным, американские производители успешно начали 4-й квартал текущего года. Сентябрьский рост заказов на товары длительного пользования отражает высокий уровень капиталовложений компаний, что, в свою очередь, указывает на оптимистичное восприятие бизнесом перспектив экономики.

(Продолжение)

Заказы в транспортном секторе за отчетный период показали рост на 5,1%, что является наилучшим результатом с июня. Заказы на гражданские воздушные суда и запчасти к ним выросли на 31,5% после сильного роста в августе. Данная категория заказов отличается особой волатильностью. Без учета транспортного сектора общий рост заказов в сентябре составил 0,7%.

Заказы на товары необоронного значения без учета воздушных судов, отражающие расходы американских компаний на оборудование, выросли на 1,3%. Данные по заказам на товары длительного пользования волатильны и подвержены существенным пересмотрам.

Несмотря на последствия ураганов, недавно обрушившихся на США, американские производители, судя по всему, находятся в хорошей форме.

В Министерстве торговли в сентябре заявили, что не могут предоставить статистику без учета стихийных бедствий, которые затронули отдельные районы США в конце августа и в сентябре. В Федеральной резервной системе сообщили, что ураган "Харви" стал причиной резкого падения промышленного производства в августе, однако в сентябре производственная активность восстановилась.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход