08.05.2017|19:55|

Закладки новых домов в Канаде в апр -15,1% по сравнению с мартом

Закладки новых домов в Канаде в апреле упали после того, как в марте достигли самого высокого уровня почти за десятилетие. Впрочем, показатель все равно близок к максимуму ввиду ограниченного предложения на вторичном рынке жилья в районе Торонто.

Число закладок новых домов в апреле упало на 15,1% и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 214 098. Об этом в понедельник сообщили в Canada Mortgage and Housing Corp. Экономисты Royal Bank of Canada прогнозировали, что число закладок вырастет до 220 000.

Данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону небольшого понижения. Теперь считается, что с коррекцией на сезонные колебания число закладок новых домов в марте составило 252 305, сообщили в CMHC.

Таким образом, число закладок новых домов с коррекцией превышает 200 000 вот уже пятый месяц подряд. Это указывает на то, что предложение на первичном рынке жилья "увеличивается, и это может стать хорошим подспорьем, учитывая сложную ситуацию на некоторых рынках вторичного жилья", сказал Дерек Хольт, экономист Bank of Nova Scotia.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход