09.05.2016|18:35|

Закладки новых домов в Канаде в апр -5,4% по сравнению с мартом

Закладки новых домов в Канаде в апреле упали на 5,4%, до 191 512 единиц в год. Об этом свидетельствовали опубликованные в понедельник данные Canada Mortgage and Housing Corp. said Friday.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что число закладок в апреле упадет до 195 000 домов в год.

Несмотря на снижение числа закладок по сравнению с мартом, ситуация в жилищном строительстве все равно осталась довольно благоприятной, что "по-прежнему позволяет надеяться на сохранение скромного вклада сектора в рост экономики", сказал экономист CIBC World Markets Ник Экзархос.

По данным CMHC, число закладок новых домов в городском строительстве в апреле снизилось на 4,6%, до 174 810 единиц в год. Число закладок многоквартирных домов в апреле упало на 4,0% по сравнению с предыдущим месяцем, а число закладок на одну семью снизилось на 5,8%.

Число закладок в городском строительстве выросло на территории Канадских Прерий, Британской Колумбии и Атлантической Канады, однако снизилось в Онтарио и Квебеке.

Количество закладок новых домов в сельской местности в марте с коррекцией на сезонные колебания составило 16 702 единиц в год.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход