08.09.2016|22:30|

Закладки новых домов в Канаде в авг -6,1% по сравнению с июлем

Число закладок новых домов в Канаде в августе сократилось на 6,1%, до 182 703 домов в год, о чем свидетельствуют опубликованные в четверг данные.

Согласно представленному Canada Mortgage and Housing Corp. отчету, снижение показателя в августе отражает замедление темпов строительства многоквартирных домов в большинстве регионов страны, особенно в Альберте и Манитобе.

"Темпы активности на рынке жилья страны остаются высокими, и падение числа закладок является ответом рынка на повышение уровней запасов", - сказал Боб Даган, главный экономист Canada Mortgage and Housing Corp.

Показатели по закладкам новых домов были представлены на день раньше запланированного срока, так как черновой вариант отчета был опубликован на вебсайте агентства по ошибке.

Консенсус-прогноз рынка предполагал, что число закладок новых домов в августе составит 190 000 домов в год, согласно данным CIBC Capital Markets. Представленный показатель стал самым низким с января.

В целом закладки новых домов в городах снизились на 6,1% в августе, до 167 879 домов в год.

Закладки многоквартирных домов в городах, в том числе кондоминиумов, упали на 7,3%, тогда как закладки отдельно стоящих домов сократились на 3,7%.

Показатели снизились во всех крупных городах во всех провинциях страны за исключением Квебека.

Число закладок новых домов в сельской местности с учетом коррекции на сезонные колебания составило 14 824 дома в год, сообщили в агентстве.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход