11.01.2016|20:50|

Закладки новых домов в Канаде в дек -18,4% по сравнению с ноя -2-

(С продолжением)

Закладки новых домов в Канаде в декабре снизились на 18,4%, до 172 965 единиц в годовом измерении, что произошло во многом в результате снижения в сегменте многоквартирных домов. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Canada Mortgage and Housing Corp.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что число закладок новых домов в декабре составит 200 000 единиц в год.

“Чрезвычайно теплая погода поддержала активность в строительном секторе, но резкое падение числа разрешений на строительство в ноябре должно было рано или поздно замедлить слишком быстрый темп роста числа закладок новых домов”, - сообщил экономист Canada Mortgage and Housing Corp Ник Эксархос.

(Продолжение)

Число разрешений на строительство, которое должно служить ранним индикатором активности в строительном секторе, в ноябре упало на 19,6%.

По данным CMHC, число закладок новых домов в городском строительстве в декабре снизилось на 19,1%, до 159 007. Число закладок многоквартирных домов в декабре упало на 27%, а число закладок домов на одну семью почти не изменилось.

Число закладок в городском строительстве в декабре снизилось в провинции Прерий, Онтарио и Атлантической Канаде, и выросло в провинции Британская Колумбия и Квебеке, свидетельствовали данные CMHC.

Количество закладок новых домов в сельской местности в декабре с коррекцией на сезонные колебания составило 13 958 единиц в год, отметили в CMHC.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход