08.03.2016|20:30|

Закладки новых домов в Канаде в фев +28,8% по сравнению с янв

Закладки новых домов в Канаде в феврале выросли на 28,8%, до 212 594 единиц в год, в основном за счет большего числа закладок многоквартирных домов. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Canada Mortgage and Housing Corp.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число закладок в феврале составит 180 000 домов в год.

"Число закладок в феврале по-прежнему соответствовало тренду, несмотря на отклонения в отдельных регионах страны", - сообщил экономист Canada Mortgage and Housing Corp Боб Дуган. Падение цен на нефть по-прежнему продолжило оказывать негативное влияние на зависимые от нефтедобычи провинции на территории Канадских Прерий, однако в Британской Колумбии было отмечен рост активности, благодаря тому, что спрос превзошел запасы на первичном и вторичном рынке недвижимости, отметил эксперт.

По данным CMHC, число закладок новых домов в городском строительстве в феврале выросло на 30,9%, до 200 231 единиц в год. Число закладок многоквартирных домов в феврале увеличилось на 46% по сравнению с январем, а число закладок домов на одну семью выросло на 6,1%.

Аналитики прогнозировали рост активности в строительстве многоквартирных домов после январского замедления.

Число закладок в городском строительстве выросло в Британской Колумбии, Квебеке и Атлантической Канаде, и снизилось в провинциях на территории Канадских Прерий, включая такие провинции, как Альберта, Саскачеван и Манитоба.

Количество закладок новых домов в сельской местности в феврале с коррекцией на сезонные колебания составило 12 363 единиц в год, отметили в CMHC.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход