09.08.2017|18:50|

Закладки новых домов в Канаде в июле +4,4% м/м -2-

(С продолжением)

Число закладок новых домов в Канаде в июле выросло, значительно превысив ожидания экономистов и трейдеров. Таким образом, активность на рынке жилья не демонстрирует признаков замедления, несмотря на меры властей по сдерживанию роста цен на недвижимость.

Число закладок новых домов в июле выросло на 4,4% по сравнению с прошлым месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 222 324. Об этом в среду сообщили в Canada Mortgage and Housing Corp. Экономисты Royal Bank of Canada прогнозировали, что число закладок вырастет до 205 000.

В июле число закладок новых домов отметилось ростом седьмой месяц подряд, превысив отметку в 200 000 уже на протяжении семи из последних восьми месяцев.

"Судя по закладкам новых домов в летний период, особых признаков охлаждения рынка жилья не наблюдается, - отметили экономисты CIBC World Markets. – Мы полагали, что (в настоящее время) уже должно было начаться снижение числа закладок, а замедление активности в жилищном строительстве должно было затормозить темпы экономического роста в текущем году. Тем не менее, данный сектор экономики продолжает превосходить ожидания".

Стоимость разрешений на строительство в Канаде в июне выросла на 2,5% по сравнению с маем, до 8,06 млрд канадских долларов (6,36 млрд долларов США) на фоне роста спроса на многоквартирные дома и офисные здания, сообщила в среду Статистическая служба Канады. Экономисты Royal Bank of Canada прогнозировали, что стоимость разрешений сократится на 1,9%.

В последние месяцы власти Канады пытались затормозить стремительный рост цен на жилье, который был особенно заметен в Торонто и Ванкувере, двух крупнейших городах страны.

(Продолжение)

По данным CMHC, в июле число закладок в Ванкувере несколько выросло за счет строительства жилых объектов в пригородах Бернаби и Нью-Уэстминстер. Эксперты отметили "относительную доступность" жилья в этих районах, которая способствует спросу на него.

Число закладок новых домов в Торонто в июле снизилось, однако оставалось вблизи среднего уровня 2017 года, благодаря сильному росту числа закладок домов с общей стеной и таунхаусов.

Совет по недвижимости в Торонто сообщил, что в июле продажи жилья упали более чем на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а цены выросли на 18%. В апреле властями провинции Онтарио были приняты меры по сдерживанию роста цен на рынке жилья Торонто, включая введение налога на покупку недвижимости иностранцами.

Тем временем в городе Лондон провинции Онтарио, который находится примерно в 120 милях к западу от Торонто, цены на отдельно стоящие дома в июле подскочили до максимумов за последние 10 лет. По мнению аналитиков CHMC, привлекательность недвижимости в Лондоне растет из-за высоких цен на жилье в Торонто.

Число закладок новых домов в городах выросло на 5,5% в июле, до 206 122 домов в год. Число закладок многоквартирных домов в городах выросло на 10,4%, до 141 950 домов в год, тогда как число закладок отдельно стоящих домов снизилось на 3,9%, до 64 172 домов в год.

Число закладок новых домов в сельской местности с учетом коррекции на сезонные колебания составило 16 202 домов в год.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход