09.08.2016|18:20|

Закладки новых домов в Канаде в июле -9,1% по сравнению с июнем

Число закладок новых домов в Канаде в июле упало на 9% и составило 198 395 в год. Об этом во вторник сообщили в Canada Mortgage and Housing Corp.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число закладок составит 195 000.

Число закладок снизилось после достижения 9-месячного максимума в июне, однако "если взглянуть на ситуацию более широко, то можно заметить боковой тренд, возникший еще в 2010 году", сказали в CIBC Capital Markets.

"Июльское падение числа закладок затронуло как дома на одну семью, так и многоквартирные дома, однако скользящая средняя за шесть месяцев все равно сохранила свою восходящую траекторию", - отметили в CIBC.

В Canada Mortgage and Housing Corp. сообщили, что число закладок в июле упало почти на 10% до 182,620 единиц. Закладки многоквартирных домов в городах, включая кондоминиумы, упали на 13% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как закладки домов на одну семью снизились на 1,8%.

Уменьшение числа закладок произошло как в Британской Колумбии и Онтарио, где активность на рынке недвижимости является одной из самых высоких в стране, так и в Квебеке и Атлантической Канаде. В городах на территории Канадских Прерий закладки домов, напротив, выросли.

Число закладок в сельской местности в июле с учетом коррекции на сезонные колебания составило 15 775 в год.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход